AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), Performance Talent Consulting, S.C. es el responsable de recabar, proteger y salvaguardar sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales. Informamos a ustedes, los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Aviso de Privacidad”) de Performance Talent Consulting, S.C., con domicilio en Chimalacatlan #304, Col. Reforma, Cuernavaca, Morelos, México, CP 62260 (en adelante identificada como “PTALENT”).

Usted manifiesta su consentimiento expreso a que sus datos personales sean tratados de acuerdo a los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, el área responsable del manejo y la administración de los datos personales de PTALENT es: “Atención a Datos Personales”, área que puede ser contactada mediante el correo electrónico mailto:datospersonales@ptalent.com

INFORMACIÓN A RECABAR

Le informamos que PTALENT podrá recopilar información a través de diferentes fuentes, entre ellas:

  • Personalmente: Cuando usted sea un candidato o participante en alguno de los procesos de búsqueda o consultoría que PTALENT tenga con sus clientes o para sí mismo, o cuando sea un participante en los diferentes programas de consultoría o entrenamiento que imparte PTALENT.
  • Directa: Cuando usted nos proporcione sus datos para participar en alguno de los procesos de búsqueda que PTALENT tiene con sus Clientes o cuando sea un participante en los diferentes programas de consultoría o entrenamiento que imparte PTALENT o para promover sus datos en los diferentes grupos de intercambio en los que participa PTALENT, ya sea través de nuestra página de Internet, videoconferencia, Intranet, Internet, correo electrónico o vía telefónica.
  • Indirecta: De cualquier otras fuentes de información disponibles o que sean permitidas por la Ley.

Los datos personales que PTALENT recabará son:

Currículum vitae, nombre, domicilio, números telefónicos, claves de videoconferencia, números de teléfonos celulares, sexo, dirección de correos electrónicos, y cualquier otra información de contacto, edad, fecha de nacimiento, nacionalidad, ciudadanía, país y lugar de residencia, estatus migratorio, registro federal de contribuyentes, número de seguridad social, credencial para votar, pasaporte, título profesional, cedula profesional y/o registro profesional, comprobantes de domicilio, educación e ingresos, y estado civil; información relativa a su empleo actual y empleos anteriores, puesto que ocupa actualmente y los puestos que ocupó anteriormente, información de desempeño en sus trabajos y razones de cambio de los mismos, permiso de trabajo, su experiencia laboral y sueldo, resultados obtenidos; habilidades y aptitudes, incluidas dominio de idiomas, manejo de diferentes metodologías, programas, datos del cónyuge, tipo de contrato, actividad/giro, puesto/ocupación, domicilio laboral en México, certificaciones, educación, incluidos los títulos obtenidos y las instituciones a las que asistió, y; datos de familiares, cónyuge e hijos, según sea el caso, nombres y datos de contacto de referencias personales y profesionales.

Con la finalidad de cerciorarse de que los datos personales que usted libremente proporciona son correctos y actuales, PTALENT, directamente ó a través de un tercero, podrá verificar y/o recopilar información de otras fuentes, tales como, instituciones educativas y de referencias profesionales, comerciales, legales y personales, fuentes de acceso público, así como pruebas psicométricas diversas.

PTALENT no solicita datos personales de carácter sensible, en los términos descritos por la Ley.

FINALIDADES A QUE SE SUJETARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Los datos personales que recopilamos los destinamos únicamente para la prestación de los servicios que PTALENT comercializa, principalmente servicios de búsqueda de talento ejecutivo y servicios de consultoría. En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (artículo 6): licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. El tratamiento de datos personales del titular tiene como finalidad, (i) promover sus datos en los diferentes grupos de intercambio en los que participa PTALENT; y (ii) participar en procesos de búsqueda de empleo que PTALENT tenga con sus respectivos Cliente, para sí mismo, o cuando sea un participante en los diferentes programas de consultoría o entrenamiento que imparte PTALENT.

Sus datos personales, también podrán tener, las siguientes finalidades:

  • Hacer de su conocimiento la gama de nuevos productos y servicios que ofrecemos tanto a candidatos como a participantes y clientes, así como estudios de mercado, y en general toda la publicidad derivada de los servicios que ofrece PTALENT.
  • Análisis de candidatos para posiciones que solicitan los Clientes de PTALENT o para puestos de PTALENT o sus socios comerciales
  • Solicitar y proporcionar referencias laborales de terceros, de los candidatos, clientes y/o participantes de PTALENT.
  • La información que recabamos de usted, puede combinarse para ayudarnos en el análisis del reclutamiento para candidatos a búsquedas que PTALENT tenga con sus clientes o para promover sus datos en los diferentes grupos de intercambio en los que participa PTALENT. Grupo de Intercambio: se define como aquellos grupos de empresas interesadas en obtener candidatos potenciales para hacer ofertas de empleo.
  • Los datos podrán ser utilizados para promociones, productos y servicios que publique PTALENT en México o el extranjero

OPCIONES Y MEDIOS QUE PTALENT, OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN.

Los datos personales del titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto PTALENT implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

Toda la información agregada y datos personales que se obtengan de usted constituirán una base de datos propiedad de PTALENT, información que se almacena para protegerla y evitar su pérdida, uso indebido, o alteración.

En todo momento, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales y/o revocar el consentimiento que ha otorgado a PTALENT para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, o bien, deje de recibir información promocional o publicitaria, a través del mismo medio y procedimiento dispuesto para el ejercicio de los derechos ARCO.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

PTALENT podrá sin fines comerciales, compartir, transmitir o transferir dentro y fuera del país, sus datos personales a terceros. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte. Cualquier transferencia de datos personales que PTALENT realice, será únicamente para los fines permitidos por las leyes. Los datos personales que usted proporcione a PTALENT, podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de PTALENT. Las ligas a sitios externos de este portal, no son responsabilidad de PTALENT, por lo que no asumimos responsabilidad alguna con respecto al contenido y políticas de privacidad en dichos sitios.

PTALENT podrá realizar la transferencia de datos a:

  • Sus clientes, así como a sus empresas afiliadas y/o subsidiarias.
  • Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por PTALENT.
  • Socios comerciales con los que PTALENT lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo de nuevos productos y/o servicios.
  • Terceros que soliciten referencias laborales de los ex-empleados de PTALENT.
  • Terceros derivados de una reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.
  • Terceros proveedores de servicios para efectos de búsquedas o grupos de intercambio de PTALENT.
  • Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su Reglamento.

El titular de datos personales, acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad. Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta oposición a que los mismos sean transferidos.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR.

Como titular de datos personales, usted podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, rectificación cancelación, y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a PTALENT, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área de “Atención a Datos Personales” a través de la cuenta de correo electrónico: mailto:datospersonales@ptalent.com o bien poniéndose en contacto con nuestra área de “Atención a Datos Personales” ubicada en Chimalacatlan # 304, Col. Reforma, C.P. 62260, Cuernavaca, Morelos, México al teléfono (777) 3115353, de lunes a viernes de 08:30 AM a 01:30 PM y de 04:00 PM a 7:00PM Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación de identidad o representación, el área de “Atención a Datos Personales” podrá solicitarle dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud.

Si la solicitud cumple con todos los requisitos, el área de “Atención a Datos Personales” responderá al cliente en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. En todos los casos la respuesta se comunicará por la misma vía por la que haya presentado su solicitud, o en su caso, por cualquier otro medio acordado por usted.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:

  • Avisos en las oficinas de PTALENT.
  • Correo electrónico proporcionado por el titular de datos personales.
  • Avisos en el portal de Internet de PTALENT (www.Ptalent.com).
  • Cualquier otro medio de comunicación público o privado previstos en los contratos que amparan las operaciones celebradas por PTALENT.

Última actualización: 06 de diciembre de 2016